Nuss-Schokoladen-Auftrsrich *jamjam*
2 verfasser
Seite 1 von 1
Nuss-Schokoladen-Auftrsrich *jamjam*
das rezept ist für den thermomix.
ich denke ea geht auch ohne.
mit thermomix:
90g reissirup
60g haselnüsse
100g blockschokolade(ich nehm zartbitterschoko 70%-85%oder blockschokolade)
70g weiche butter(ich nehm die von du darfst )
50 ml milch (geht sicher auch ohne milch, hab ich aber noch nicht probiert)
zubereitung:
schokolade in grobe stücke brechen, zusammen mit den haselnüssen in den mixtopf geben und 30 sek stufe turbo zerkleinern.
butter, reissirup und milch zufügen und 3 min/ 50°c/ stufe 2 zu einem homogenen aufstrich verarbeiten.
der aufstrich ist dann flüssig.
ich stell ihn über nacht in den kühlschrank.
schmeckt himmlisch
zubereitung ohne thermomix (ohne gewähr ) :
in diesen fall würde ich das so machen
anstatt haselnüsse, gemahlene haselnüsse kaufen.
reissirup milch und in gehackte schokolade unter rühren erwärmen.
nur grade bis die schoki schmilzt.
dann die gemahlenen haselnüsse dazugeben und noch ca 2 minuten zu einer homogenen masse verrühren.
evtuell auch alles im wasserbad?
dann ab ins glas damit und über nacht in den kühlschrank.
ich wünsche gutes gelingen
also handwarn oder etwas wärmer (50°c) eben
ich denke ea geht auch ohne.
mit thermomix:
90g reissirup
60g haselnüsse
100g blockschokolade(ich nehm zartbitterschoko 70%-85%oder blockschokolade)
70g weiche butter(ich nehm die von du darfst )
50 ml milch (geht sicher auch ohne milch, hab ich aber noch nicht probiert)
zubereitung:
schokolade in grobe stücke brechen, zusammen mit den haselnüssen in den mixtopf geben und 30 sek stufe turbo zerkleinern.
butter, reissirup und milch zufügen und 3 min/ 50°c/ stufe 2 zu einem homogenen aufstrich verarbeiten.
der aufstrich ist dann flüssig.
ich stell ihn über nacht in den kühlschrank.
schmeckt himmlisch
zubereitung ohne thermomix (ohne gewähr ) :
in diesen fall würde ich das so machen
anstatt haselnüsse, gemahlene haselnüsse kaufen.
reissirup milch und in gehackte schokolade unter rühren erwärmen.
nur grade bis die schoki schmilzt.
dann die gemahlenen haselnüsse dazugeben und noch ca 2 minuten zu einer homogenen masse verrühren.
evtuell auch alles im wasserbad?
dann ab ins glas damit und über nacht in den kühlschrank.
ich wünsche gutes gelingen
also handwarn oder etwas wärmer (50°c) eben
lea- Reiswaffel
Re: Nuss-Schokoladen-Auftrsrich *jamjam*
wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten
lea- Reiswaffel
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|