Spaghetti mit Spinatsoße
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Spaghetti mit Spinatsoße
So, noch ein Rezept, das meine fantastische Kochkunst demonstriert
Ich präsentiere:
Spaghetti mit Spinatsoße und Käsegitter
Zutaten für 1 Person:
120gr (ungekochte) Spaghetti
250gr Spinat (tiefgekühlt), möglichst kein Rahmspinat -> statt dessen geht natürlich auch frischer, kleingeschnitten oder püriert
1/2 Schalotte
1-2 EL Schmand
etwas Milch
Butter
1 Scheibe Gouda
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Knoblauch/Bärlauch
Spaghetti in Salzwasser kochen. Spinat in der Mikrowelle nach Anleitung zubereiten (oder ggf den frischen zubereiten).
Schalotte fein hacken, in Butter anbraten und den fertigen Spinat dazu in die Pfanne geben (damit er nicht zu sehr abkühlt beim verfeinern).
Den Spinat mit Schmand und einem Schuss Milch vermischen, bis er flüssig genug ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Bärlauch bzw. Knoblauch (finde ich in diesem Rezept eigentlich besser) abschmecken. Die Käsescheibe in dünne, längliche Streifen schneiden.
Spaghetti und Spinat auf dem Teller anrichten, den Käse wie auf dem Bild als Gitter darüber garnieren. Sehr gut passt hier auch Mozzarella oder Parmesan. Schon seid ihr fertig und könnt genießen.
Guten Appetit!
Noch eine Variante: Etwas Schmelzkäse in die Soße geben, gibt noch eine käsigere Note.
Ich präsentiere:
Spaghetti mit Spinatsoße und Käsegitter
Zutaten für 1 Person:
120gr (ungekochte) Spaghetti
250gr Spinat (tiefgekühlt), möglichst kein Rahmspinat -> statt dessen geht natürlich auch frischer, kleingeschnitten oder püriert
1/2 Schalotte
1-2 EL Schmand
etwas Milch
Butter
1 Scheibe Gouda
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Knoblauch/Bärlauch
Spaghetti in Salzwasser kochen. Spinat in der Mikrowelle nach Anleitung zubereiten (oder ggf den frischen zubereiten).
Schalotte fein hacken, in Butter anbraten und den fertigen Spinat dazu in die Pfanne geben (damit er nicht zu sehr abkühlt beim verfeinern).
Den Spinat mit Schmand und einem Schuss Milch vermischen, bis er flüssig genug ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Bärlauch bzw. Knoblauch (finde ich in diesem Rezept eigentlich besser) abschmecken. Die Käsescheibe in dünne, längliche Streifen schneiden.
Spaghetti und Spinat auf dem Teller anrichten, den Käse wie auf dem Bild als Gitter darüber garnieren. Sehr gut passt hier auch Mozzarella oder Parmesan. Schon seid ihr fertig und könnt genießen.
Guten Appetit!
Noch eine Variante: Etwas Schmelzkäse in die Soße geben, gibt noch eine käsigere Note.
Sai- Butterkeks
Re: Spaghetti mit Spinatsoße
Ach wie romantisch du das verziert hast
Und auch wenn es zum Rezept besser schmeckt: Knobi ist DAS Böse. Da hab ich den lieben langen Tag beschwerden. Dann hol ich doch lieber mein Bärlauchöl und mach da eine Tonne von rein
Und auch wenn es zum Rezept besser schmeckt: Knobi ist DAS Böse. Da hab ich den lieben langen Tag beschwerden. Dann hol ich doch lieber mein Bärlauchöl und mach da eine Tonne von rein
Miss.June- Chefin
Re: Spaghetti mit Spinatsoße
Uuuh, der Knoblauch des Grauens!
Sind FM'ler eigentlich Vampire?
Üüübrigens. Ich hab endlich gefriergetrockneten Knoblauch gefunden, juhu!
Sind FM'ler eigentlich Vampire?
Üüübrigens. Ich hab endlich gefriergetrockneten Knoblauch gefunden, juhu!
Sai- Butterkeks
Re: Spaghetti mit Spinatsoße
Ihr hübschen, so sehr mich das Rezept reizt, aber da ist schon wieder Käse dran ... also weglassen.
...mag denn niemand mal was ohne Käse machen? Ich mag das Zeug gar nicht, sorry
...mag denn niemand mal was ohne Käse machen? Ich mag das Zeug gar nicht, sorry
Sorceress- Schaumkuss
Re: Spaghetti mit Spinatsoße
Wie kann man denn keinen Käse mögen?! Ich bin entsetzt Davon ernähre ich mich den ganzen Tag lang... Na ja, nur für die FM und LMler Rezepte muss ich mich zusammenreißen. Und wenn ich dann mal endlich hier nen echten Herd besitze kann ich auch mal wieder Rezepte posten... Ich habe doch sooo viele - und @ Sorceress: Ja, auch welche ohne Käse
Miss.June- Chefin
Re: Spaghetti mit Spinatsoße
Na ja, Käse ist für mich die Urform des Bösen
Frag mich nicht warum, es ist einfach so. Frischkäse ist okay, aber darüber hinaus ist es fürchterlich.
Frag mich nicht warum, es ist einfach so. Frischkäse ist okay, aber darüber hinaus ist es fürchterlich.
Sorceress- Schaumkuss
Re: Spaghetti mit Spinatsoße
Dann lass den Käse doch bei den Rezepten einfach weg und würze mit Sachen die du gerne magst! Deine Variante kannst du dann wiederum posten damit wir alle was davon haben. Von deiner Kreativität! (bin ein bisschen ein Klugscheißer, oder)
Brigitte- Schaumkuss
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