Bittersüß - www.bitter-suess.org
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Sesam-Auberginen

Nach unten

Sesam-Auberginen Empty Sesam-Auberginen

Beitrag  Miss.June So Jul 27, 2008 5:50 pm

Auf der Hauptseite gibt es ab jetzt eine eigene Rezeptekategorie für Lactose- und Frustosefreie Rezepte * klick klick *
Im Forum könnt ihr nun fleißig Rezepte posten.
Ich mache dann mal den Anfang mit Sesam-Auberginen:

Sesam-Auberginen Aubergine-tofu

Zutaten:

100 g Reis
3 kleine Auberginen (Asia-Laden) oder 100 g große Auberginen
150 g Tofu
5 g Schalotte
Sesamöl
2 Tl. Bärlauchöl
2 Eßl. Sesamkörner
5 Eßl. helle Soja Sauce
3 Eßl. Wasser
Salz, Pfeffer

* z.B. „Wild auf Kräuter“ - mit Brunnenkresse und Minze von BIRKEL


Zubereitung:

Der Reis wird nach Packungsanleitung zubereitet.
Die Sesamkörner werden in einer Pfanne ohne Öl geröstet und beiseite gelegt. Dann werden die Auberginen und Schalotten gewürfelt und mit Sesam- und Bärlauchöl in einer Pfanne angebraten. Dazu gibt man den Tofu, der zuvor mit den Händen klein gebröselt wird. Zum Schluss wird alles mit Soja Sauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Schließlich gibt man noch etwas Wasser und die Sesamkörner hinzu.
Die Sesam-Auberginen werden dann mit dem Reis angerichtet und können mit weiterer Soja Sauce gewürzt werden.

Dann mal guten Appetit! Njam
Miss.June
Miss.June
Chefin
Chefin


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten