Veggi Geschnetzeltes
3 verfasser
Seite 1 von 1
Veggi Geschnetzeltes
Ich mach mal was Neues: Ein Rezept mit Foto! Ta da! So stelle ich mir das dann auch vor, wenn unsere Rezepte Rubrik demnächst mal fertig wird. Dann gibt´s ein hübsches Foto und eine detaillierte Beschreibung!
Also hier schon mal ein Vorgeschmack!
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Tofu
125 g Reis (bzw. 1 Kochbeutel)
250 g Champignions
100-200 g Schmelzkäse
Sahne oder Milch
helle Sojasoße
Gewürze: Salz, Pfeffer, Petersilie, Schwarzkümmel, Pilzgewürz (Steinpilze in Pulverform)
evtl. Speisestärke
Zubereitung:
Der Tofu wird in Scheiben geschnitten und mindestens 2 Stunden (am besten schon am Vortag) in heller Sojasoße eingelegt.
Man schneidet Champignions und brät sie in einer Pfanne an. Dann wird der Tofu in dicke Würfel geschnitten und mitangebraten, bis er etwas braun wird. Dazu wird (je nach Geschmack) 100-200 g Schmelzkäse gegeben und mit Sahne (oder wer´s nicht so fettig möchte besser mit Milch) aufgefüllt. Ist die Soße zu flüssig, kann mit Speisestärke angedickt werden, die vorher in einer Tasse mit kaltem Wasser aufgelöst wurde. Dann wird mit Gewürzen abgeschmeckt, wobei vom Pilzgewürze besonders viel zugegeben werden sollte.
Dazu isst man Reis.
Und so schaut´s aus:
Also hier schon mal ein Vorgeschmack!
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Tofu
125 g Reis (bzw. 1 Kochbeutel)
250 g Champignions
100-200 g Schmelzkäse
Sahne oder Milch
helle Sojasoße
Gewürze: Salz, Pfeffer, Petersilie, Schwarzkümmel, Pilzgewürz (Steinpilze in Pulverform)
evtl. Speisestärke
Zubereitung:
Der Tofu wird in Scheiben geschnitten und mindestens 2 Stunden (am besten schon am Vortag) in heller Sojasoße eingelegt.
Man schneidet Champignions und brät sie in einer Pfanne an. Dann wird der Tofu in dicke Würfel geschnitten und mitangebraten, bis er etwas braun wird. Dazu wird (je nach Geschmack) 100-200 g Schmelzkäse gegeben und mit Sahne (oder wer´s nicht so fettig möchte besser mit Milch) aufgefüllt. Ist die Soße zu flüssig, kann mit Speisestärke angedickt werden, die vorher in einer Tasse mit kaltem Wasser aufgelöst wurde. Dann wird mit Gewürzen abgeschmeckt, wobei vom Pilzgewürze besonders viel zugegeben werden sollte.
Dazu isst man Reis.
Und so schaut´s aus:
Miss.June- Chefin
Re: Veggi Geschnetzeltes
uiiiii das sieht aber lecker aus
ich glaub das muss ich gleich mal ausprobieren...
ich glaub das muss ich gleich mal ausprobieren...
Hannelore- Reiswaffel
Re: Veggi Geschnetzeltes
schatz, das sieht mal richtig schnieke aus.. läd ja fast zum reinbeissen ein.. ich hätte ja einen schuss tomate mit reingekippt, aber das ist dann wieder nix für die anfangsfmler..
Miria- Admin
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|