Wunderbare Variationen von Tofu
3 verfasser
Seite 1 von 1
Wunderbare Variationen von Tofu
Tofu ist nicht gleich Tofu. Für alle, die es noch nicht wussten, führe ich mal die mir bekannten leckersten Sojaprodukte auf:
- Tofu im Block (0,6 g Saccharose in 100 g) --> super als Bolognese oder angebraten und paniert in Scheiben
- Seidentofu (beim Asiaten) (0,3 g Saccharose in 100 g) - weich wie Butter --> lecker in Suppen oder im Auflauf
- Sojageschnetzeltes (0,57 g Fructose, 5,5 g Glucose und 1,2 g Saccharose in 100 g) --> Lecker wie Bolognese. Aber vorsicht mit dem
Fructoseanteil...
- Sojafleisch in Konserven (beim Asiaten) (1 g Glucose, 0,07 g Fructose und 0,03 Saccharose) --> schmeckt wie Ente oder Huhn, lecker zu Reis
- Sojaaufschnitt (im Reformhaus) --> lecker ist z.B. "Mortadella" von EDEN
- Tofu im Block (0,6 g Saccharose in 100 g) --> super als Bolognese oder angebraten und paniert in Scheiben
- Seidentofu (beim Asiaten) (0,3 g Saccharose in 100 g) - weich wie Butter --> lecker in Suppen oder im Auflauf
- Sojageschnetzeltes (0,57 g Fructose, 5,5 g Glucose und 1,2 g Saccharose in 100 g) --> Lecker wie Bolognese. Aber vorsicht mit dem
Fructoseanteil...
- Sojafleisch in Konserven (beim Asiaten) (1 g Glucose, 0,07 g Fructose und 0,03 Saccharose) --> schmeckt wie Ente oder Huhn, lecker zu Reis
- Sojaaufschnitt (im Reformhaus) --> lecker ist z.B. "Mortadella" von EDEN
Miss.June- Chefin
Re: Wunderbare Variationen von Tofu
Hab mir gerade Tofu (wie Gehacktes) mit Kartoffeln und ein bischen Schmelzkäse und Gewürzen gemacht. War voll lecker.
Der Tofu aus dem Reformhaus ist auch ganz gut und vor allem verträglich:
"Hensel" Soja-Kost
für Gerichte nach Hackfleisch-Art
Der Tofu aus dem Reformhaus ist auch ganz gut und vor allem verträglich:
"Hensel" Soja-Kost
für Gerichte nach Hackfleisch-Art
Miss.June- Chefin
Re: Wunderbare Variationen von Tofu
Koennte man den tofu eigentlich in Baerlauchoel einlegen, damit er danach schmeckt? Oder waere das vermutlich zu schwach? Ich hab ja persoenlich nur schlechte Erfahrungen gemacht mit Tofu, aber JEMAND (*hihi*) belehrt mich immer wieder eines besseren mit ihren Kochkuensten ...
Sai- Butterkeks
Re: Wunderbare Variationen von Tofu
Ich bin ja mal dafür das Miss june zum kochkurs einlädt!
Brigitte- Schaumkuss
Re: Wunderbare Variationen von Tofu
Ja mein ich doch, aber das muss sie ja nicht wissen!
Brigitte- Schaumkuss
Re: Wunderbare Variationen von Tofu
Halloooo? ich kann lesen... Hihi, so ist das also... ich mach euch dafür alle dick. Hihi
Mal zum Thema: Jap, Tofu in Bärlauchöl einlegen würd gehen. Wär aber n bischen Verschwendung, da das echt nicht so günstig ist. Evtl. mit Sonnenblumenöl (irgendwas neutralem) verdünnen.
Noch besser find ich persönlich eh Öl mit Gewürzen wie Chilli oder so. Oder einfach nur in heller Sojasoße einlegen. Geht schneller...
Mal zum Thema: Jap, Tofu in Bärlauchöl einlegen würd gehen. Wär aber n bischen Verschwendung, da das echt nicht so günstig ist. Evtl. mit Sonnenblumenöl (irgendwas neutralem) verdünnen.
Noch besser find ich persönlich eh Öl mit Gewürzen wie Chilli oder so. Oder einfach nur in heller Sojasoße einlegen. Geht schneller...
Miss.June- Chefin
Re: Wunderbare Variationen von Tofu
ja, das ist auch gut dass du mitliest, jetzt weisst du naemlich, dass wir beide zum essen kommen und du was feines kochen musst! Aber bitte erst im August
Sai- Butterkeks
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|