Früüühstück
4 verfasser
Seite 1 von 1
Früüühstück
Die wohl wichtigste Malhzeit des Tages: das Frühstück
Was kann man denn alles so als Veggie zum Frühstück verputzen?
Da hätten wir zum einen Käse in allen Variationen (Butterkäse, Schmelzkäse, Frischkäse, Gauda, Emmentaler... ich könnte ewig so weitermachen). Wichtig ist nur, dass man nichts Experimentelles mit Gemüse, Zwiebeln oder Knobi kauft.
Dann kann man auch (vor allem im Reformhaus oder Bioladen) Tofu kaufen, wie Veggi-Aufschnitt, Veggi-Schinken, Veggi-Mortadella usw.
Lecker ist auch, sich einfach Ruccola auf´s Brot zu legen mit Margarine drunter oder Kresse.
Ansonsten bleiben auch noch Erdnussmus und Marmelade, die aus irgendeinem mysteriösen Grund auch super von FMlern vertragen werden...
Ansonsten kann man sich sein Frühstück auch sehr salatig gestalten, was ich persönlich sehr gerna mag: Auf´s brot kommt ne Scheibe Salat, dann (geschälte) Gurken, Radieschen und Gewürze.
Oh, und auch Super-lecker ist ne Avocadocreme. Werd das rezept bei Gelegenheit mal posten. Ist im Großen und Ganzen ne Avocado mit Zitronensaft/-säure, Maggi, Salz, Pfeffer. Und suuper lecker
Habt ihr noch leckere Frühstückssachen zu bieten?
Was kann man denn alles so als Veggie zum Frühstück verputzen?
Da hätten wir zum einen Käse in allen Variationen (Butterkäse, Schmelzkäse, Frischkäse, Gauda, Emmentaler... ich könnte ewig so weitermachen). Wichtig ist nur, dass man nichts Experimentelles mit Gemüse, Zwiebeln oder Knobi kauft.
Dann kann man auch (vor allem im Reformhaus oder Bioladen) Tofu kaufen, wie Veggi-Aufschnitt, Veggi-Schinken, Veggi-Mortadella usw.
Lecker ist auch, sich einfach Ruccola auf´s Brot zu legen mit Margarine drunter oder Kresse.
Ansonsten bleiben auch noch Erdnussmus und Marmelade, die aus irgendeinem mysteriösen Grund auch super von FMlern vertragen werden...
Ansonsten kann man sich sein Frühstück auch sehr salatig gestalten, was ich persönlich sehr gerna mag: Auf´s brot kommt ne Scheibe Salat, dann (geschälte) Gurken, Radieschen und Gewürze.
Oh, und auch Super-lecker ist ne Avocadocreme. Werd das rezept bei Gelegenheit mal posten. Ist im Großen und Ganzen ne Avocado mit Zitronensaft/-säure, Maggi, Salz, Pfeffer. Und suuper lecker
Habt ihr noch leckere Frühstückssachen zu bieten?
Miss.June- Chefin
Re: Früüühstück
Hach, mir fällt noch ein:
lecker ist auch Naturjohurt mit ein bischen Traubenzucker und da schneidet man Bananen rein und /oder gibt Dinkelflakes dazu...
lecker ist auch Naturjohurt mit ein bischen Traubenzucker und da schneidet man Bananen rein und /oder gibt Dinkelflakes dazu...
Miss.June- Chefin
Re: Früüühstück
Ganz ehrlich? Ich glaub man kann mich zu der Sorte zählen, die des morgens weder Gemüse noch Salat runterbekommen würde. Da neige ich doch eher zu Süßem oder deftigem
Ich vertrag derweil drei Sorten Frischkäse. Von Philadelphia die Balance die mit Schnittlauch und Basilikum. Fragt mich nicht, warum es die Balance sein muß, aber in den anderen Sorten steckt entweder Zweibel oder Knobi drin. Von Milram sind es dann Pfeffer und Schnittlauch. Welcher Depp hat eigentlich Frischkäse mit Ananas erfunden? Das ist ja wiederlich
Ich frag mich übrigens grad, wo Du das gute Zeug drauf machst Bäckertechnisch habe ich hier wohl recht gutes Glück gehabt. Erstens wissen die hier beim Birkholz, was in die Sachen reinkommt und noch besser, der Inhaber hat sich darauf spezialisiert, nach Originalrezpten zu arbeiten, wodurch ich wieder mein über alles geliebtes Croissant essen kann Ansonsten bleibt einem ja nur eine Toastsorte und eine Knäckesorte ... das wär auf Dauer echt fad.
Im übrigen gehört für mich zu einem guten Frühstück immer Milch oder zumindest ein Joghurt dazu. Wobei mir ersteres besser schmeckt
Noch besser wird es am Wochenende, wenn ich dann auch die Zeit habe, mir ein Ei zuzubereiten, sei es gespiegelt, gerührt oder gekocht
Ich vertrag derweil drei Sorten Frischkäse. Von Philadelphia die Balance die mit Schnittlauch und Basilikum. Fragt mich nicht, warum es die Balance sein muß, aber in den anderen Sorten steckt entweder Zweibel oder Knobi drin. Von Milram sind es dann Pfeffer und Schnittlauch. Welcher Depp hat eigentlich Frischkäse mit Ananas erfunden? Das ist ja wiederlich
Ich frag mich übrigens grad, wo Du das gute Zeug drauf machst Bäckertechnisch habe ich hier wohl recht gutes Glück gehabt. Erstens wissen die hier beim Birkholz, was in die Sachen reinkommt und noch besser, der Inhaber hat sich darauf spezialisiert, nach Originalrezpten zu arbeiten, wodurch ich wieder mein über alles geliebtes Croissant essen kann Ansonsten bleibt einem ja nur eine Toastsorte und eine Knäckesorte ... das wär auf Dauer echt fad.
Im übrigen gehört für mich zu einem guten Frühstück immer Milch oder zumindest ein Joghurt dazu. Wobei mir ersteres besser schmeckt
Noch besser wird es am Wochenende, wenn ich dann auch die Zeit habe, mir ein Ei zuzubereiten, sei es gespiegelt, gerührt oder gekocht
Sorceress- Schaumkuss
Re: Früüühstück
also ich hab mir ja jetzt ne flasche reissirup gegönnt. morgens mit viel butter aufs brötchen, schmeckt dann wie honig...mhhmm
aber gibts denn eigentlich nicht irgendeine wurst oder schinkenvariante, die wir vertragen??
und vertragt ihr jede marmelade? auch die mit fructose-glucose-sirup? auch selbstgemachte?
aber gibts denn eigentlich nicht irgendeine wurst oder schinkenvariante, die wir vertragen??
und vertragt ihr jede marmelade? auch die mit fructose-glucose-sirup? auch selbstgemachte?
zimtstern- Reiswaffel
Re: Früüühstück
Oh ja, das mysterium marmelade... die vertragen wir (ich spreche ganz frech einfach mal für alle) erstaunlich gut. Ganz egal welche Sorte. Muss man nicht verstehen...
Und wurst und schinken werden in diesem Forum überbewertet. Aber ich kann dir ganz tolle vegetarische Varianten nennen, die wir vertragen Aber an sich dürften die Fleischvarianten kein Problem sein - du musst nur darauf achten, dass du dir nichts experimentelles kaufst mit Knobi oder so was drin. Also möglichst schlicht eben...
Und wurst und schinken werden in diesem Forum überbewertet. Aber ich kann dir ganz tolle vegetarische Varianten nennen, die wir vertragen Aber an sich dürften die Fleischvarianten kein Problem sein - du musst nur darauf achten, dass du dir nichts experimentelles kaufst mit Knobi oder so was drin. Also möglichst schlicht eben...
Miss.June- Chefin
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|