Käsekartoffeln mit Kräuterquark
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Käsekartoffeln mit Kräuterquark
Auch auf die Gefahr hin, dass ihr mich auslacht, weil ich so ein supereinfaches Rezept poste: Ich hab mir heute Abend Kartoffeln mit Quark gemacht und das war soo lecker, dass ich es gern mit euch teilen will
Man nehme (für eine Person):
3-4 kleine Kartoffeln
etwas Gouda
125g Magerquark
1 EL Schmand
1/3 Gurke
diverse Kräuter
Öl, Salz, Pfeffer
Kartoffeln mit Schale kochen, wer es mag kann sie auch später mitessen (natürlich nur wenn sie sauber ist).
Währenddessen Quark und Schmand in einer Schüssel verrühren. Noch sähmiger wird es durch einen Schuss Milch, Sahne oder Mineralwasser. Gurke in feine Streifen schneiden und untermischen. Kräuter nach Belieben dazu geben (zB Bärlauch, Petersilie, Basilikum, was immer ihr da habt und euch schmeckt ) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Kartoffeln fertig sind werden sie geviertelt und in (Oliven)öl angebraten, so dass sie schön braun und knusprig werden. Zum Schluss Käse drüberstreuen, Pfanne von der Kochplatte nehmen und einen Deckel drauf. Durch die Wärme zerläuft der Käse richtig schön.
Kartoffeln und Quark anrichten und genießen
Habt ihr bestimmt alle schonmal gegessen, aber manchmal denkt man ja nicht an die einfachsten Sachen.
Guten Appetit!
Man nehme (für eine Person):
3-4 kleine Kartoffeln
etwas Gouda
125g Magerquark
1 EL Schmand
1/3 Gurke
diverse Kräuter
Öl, Salz, Pfeffer
Kartoffeln mit Schale kochen, wer es mag kann sie auch später mitessen (natürlich nur wenn sie sauber ist).
Währenddessen Quark und Schmand in einer Schüssel verrühren. Noch sähmiger wird es durch einen Schuss Milch, Sahne oder Mineralwasser. Gurke in feine Streifen schneiden und untermischen. Kräuter nach Belieben dazu geben (zB Bärlauch, Petersilie, Basilikum, was immer ihr da habt und euch schmeckt ) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Kartoffeln fertig sind werden sie geviertelt und in (Oliven)öl angebraten, so dass sie schön braun und knusprig werden. Zum Schluss Käse drüberstreuen, Pfanne von der Kochplatte nehmen und einen Deckel drauf. Durch die Wärme zerläuft der Käse richtig schön.
Kartoffeln und Quark anrichten und genießen
Habt ihr bestimmt alle schonmal gegessen, aber manchmal denkt man ja nicht an die einfachsten Sachen.
Guten Appetit!
Sai- Butterkeks
Re: Käsekartoffeln mit Kräuterquark
Achja, der Quark mit Kresse schmeckt übrigens auch super!
(und ich weiß nicht, wieso der Salat auf dem Bild so braun aussieht, der war ganz frisch )
(und ich weiß nicht, wieso der Salat auf dem Bild so braun aussieht, der war ganz frisch )
Sai- Butterkeks
Re: Käsekartoffeln mit Kräuterquark
Ui, ich liebe es, dass du ein Rezept mit Foto gepostet hast
Mit Foto bekommt man immer gleich mehr Hunger ... hihi
Mit Foto bekommt man immer gleich mehr Hunger ... hihi
Miss.June- Chefin
Re: Käsekartoffeln mit Kräuterquark
Ich hab noch eins Kommt auch aus der Kategorie: Kochen für die Aaaanfänger Poste ich gleich
Sai- Butterkeks
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