Kennt ihr Houmous?
4 verfasser
Seite 1 von 1
Kennt ihr Houmous?
Kennt ihr Houmous? das gibts hier an jeder Ecke und ist suuuuper lecker
ist ein vegetarischer Kichererbsen Brotaufstrich. Jetzt weiss ich allerdings nicht, ob Kichererbsen vertraeglich sind
Inhaltsstoffe (nur von den Erbsen) sind das hier:
ist ein vegetarischer Kichererbsen Brotaufstrich. Jetzt weiss ich allerdings nicht, ob Kichererbsen vertraeglich sind
Inhaltsstoffe (nur von den Erbsen) sind das hier:
Also falls das vertraeglich ist kann ich Houmous nur jedem empfehlen!Sorbit 0g
Glucose 1.43g
Fructose 0.95g
Saccharose 0.71g
Lactose 0g
Stärke 42.79g
Maltose 0g
Galactose 0g
Glycogen 0g
Pentosan 1777mg
Hexosan 3911mg
Cellulose 5.33g
Polyuronsäure 592mg
Mannit 0g
Xylit 0mg
sonst. Zuckeralkohole 0mg
Summe Zuckeralkohole 0mg
Monosaccharide 2391mg
sonst. Disaccharide 719mg
Oligosaccharide resorb. 1913mg
Oligosaccharide n. resorb. 2679mg
sonst. Polysaccharide 42799mg
Quelle
Sai- Butterkeks
Re: Kennt ihr Houmous?
Eone Freunding von mir lebt vegan und die ißt Humus auch ständig. Hab es aber seitdem ich von der FM wei´nicht mehr versucht
Light- Butterkeks
Re: Kennt ihr Houmous?
Hm, also wenn man sich die Werte von Kichererbsen in Konserve anguckt, sind die sogar noch besser. Quelle hier klick klick
Dann sind´s nur 0,27 g Fructose, 0,4 g Glucose und 0,2 g Saccharose. Das hört sich doch echt gut an und ist mal n Versuch Wert. Es gibt doch sooo viele Rezepte mit Kichererbsen und die sind sooo lecker
Dann sind´s nur 0,27 g Fructose, 0,4 g Glucose und 0,2 g Saccharose. Das hört sich doch echt gut an und ist mal n Versuch Wert. Es gibt doch sooo viele Rezepte mit Kichererbsen und die sind sooo lecker
Miss.June- Chefin
Re: Kennt ihr Houmous?
oh, hab ich gerade noch gefunden. Hier ein Rezept um Humus selbst herzustellen.. klick klick
Das einzige was man dafür extra besorgen müsste, wäre eine Sesampaste. Die gibt´s - glaub ich - beim Asiaten...
Das einzige was man dafür extra besorgen müsste, wäre eine Sesampaste. Die gibt´s - glaub ich - beim Asiaten...
Miss.June- Chefin
Re: Kennt ihr Houmous?
sesampaste hab ich auch schon in der Feinksotabteilung gesehen. oder in der interantionale Spezialitäten, bei deinem link steht ja türkisch. Hier ist noch ein Rezept:
http://www.brunch-rezepte.de/brotaufstrich4.html
Ich glaub ich teste das auch mal aus und frag die Freundin von mir, wie sie den macht.
http://www.brunch-rezepte.de/brotaufstrich4.html
Ich glaub ich teste das auch mal aus und frag die Freundin von mir, wie sie den macht.
Light- Butterkeks
Re: Kennt ihr Houmous?
Hab gerade gelsen, dass man Semsapaste auch im Reformhaus bekommen soll. werd heute abend gleich mal gucken gehen
kann mir auch virstellen, dass die lecker zu asiatischen Gerichten ist, kommt aber ein bißchen dadrauf an, wie stark sie schmeckt
kann mir auch virstellen, dass die lecker zu asiatischen Gerichten ist, kommt aber ein bißchen dadrauf an, wie stark sie schmeckt
Light- Butterkeks
Re: Kennt ihr Houmous?
Ich hatte zum Mittag ein Baguette mit Houmous und Black Olives
Wollte nur mal angeben
Wollte nur mal angeben
Sai- Butterkeks
Re: Kennt ihr Houmous?
Also ich hab am Wochenende Humus gemacht. fand es llecker aber wusste nicht, was ich dann dazu essen soll... Oliven veertrag ich nicht. mein mann hat einfach gemüßeschnitze reingetaucht, aber da hab ich ja nicht so viel Auswauhl
Light- Butterkeks
Re: Kennt ihr Houmous?
Ui, toll du hast Humus gemacht... Und wo bleibt das Rezept??? Hihi. Wie gern hätte ich, dass das Humus-Rezept in der Rezepte-Kategorie reinkommt...
Und eigentlich isst man ja nur Brot dazu. Oder was bestimmt auch lecker ist sind "Papadam". Das sind dünne, frittierte Fladen, die mit Humus befüllt werden können und evtl. noch was mit dabei... mir fällt spontan angebratene Zucchini oder Aubergine ein. (weiß aber nicht so genau wie das zusammenpasst, hab das schon echt lange nicht mehr gegessen...) Die Fladen kann man ja damit belegen und einrollen.
Eigentlich sind die zum Dippen (in Suppen) gedacht, aber was soll´s... man muss eben flexibel sein
Und eigentlich isst man ja nur Brot dazu. Oder was bestimmt auch lecker ist sind "Papadam". Das sind dünne, frittierte Fladen, die mit Humus befüllt werden können und evtl. noch was mit dabei... mir fällt spontan angebratene Zucchini oder Aubergine ein. (weiß aber nicht so genau wie das zusammenpasst, hab das schon echt lange nicht mehr gegessen...) Die Fladen kann man ja damit belegen und einrollen.
Eigentlich sind die zum Dippen (in Suppen) gedacht, aber was soll´s... man muss eben flexibel sein
Miss.June- Chefin
Re: Kennt ihr Houmous?
Hier gibts das wie gesagt meistens auf Baguette oder in einem Panini (auch ein brot, keine Ahnung was fuer eins) und dann mit Mozzarella ueberbacken. So zum Dippen wuerd ich einfach Brot oder Cracker nehmen.
Sai- Butterkeks
Re: Kennt ihr Houmous?
Sai, wo genau bekommt man das? Aus welchem Land stammt das denn? Das klingt alles so lecker was ihr da schreibt! Das ist doch auch immer in Falafel drin oder?
Brigitte- Schaumkuss
Re: Kennt ihr Houmous?
Brigitte: Ich bin im moment in England und hier gibt es das an jeder ecke und in jedem Supermarkt. In Deutschland wuerd ich mal auf Reformhaeuser und Biolaeden tippen. Oder eben selber machen.
Aus welchem Land das kommt... Hm, aus dem selben wie Falafeln? (Wo auch immer das sein mag)
Aus welchem Land das kommt... Hm, aus dem selben wie Falafeln? (Wo auch immer das sein mag)
Sai- Butterkeks
Re: Kennt ihr Houmous?
Ursprünglich aus Palästina und dem Libanon stammend, gehören sie heute zu allen Küchen des Nahen Ostens und Teilen des Mittleren Ostens und Nordafrikas. Durch die Einwanderung arabischer Juden nach Israel ist Falafel dort weit verbreitet und wird häufig als Nationalgericht Israels angesehen.
Wie gut das es Wikipedia gibt! DAs nur mal eben zum K-L-U-K- scheissern.
Hmm dann mach ich mich mal auf die Suche danach, wenn ihr da so von begeistert seit!
Wie gut das es Wikipedia gibt! DAs nur mal eben zum K-L-U-K- scheissern.
Hmm dann mach ich mich mal auf die Suche danach, wenn ihr da so von begeistert seit!
Brigitte- Schaumkuss
Re: Kennt ihr Houmous?
Brigitte schrieb:Ursprünglich aus Palästina und dem Libanon stammend, gehören sie heute zu allen Küchen des Nahen Ostens und Teilen des Mittleren Ostens und Nordafrikas. Durch die Einwanderung arabischer Juden nach Israel ist Falafel dort weit verbreitet und wird häufig als Nationalgericht Israels angesehen.
Wie gut das es Wikipedia gibt! DAs nur mal eben zum K-L-U-K- scheissern.
Hmm dann mach ich mich mal auf die Suche danach, wenn ihr da so von begeistert seit!
Ich war bloss zu faul, das gute Wiki zu fragen
Also, einfach beim israelischne Supermarkt um die Ecke gucken... (boah, Clown gefruehstueckt ich? )
Sai- Butterkeks
Re: Kennt ihr Houmous?
Ja da gibt es hier um die Ecke massenhaft von! Da werd ich doch gleich mal reinspringen und ein bisschen Smalltalk mit dem Inhaber halten! Scherzkeks
Brigitte- Schaumkuss
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|