Bärlauchessig
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Bärlauchessig
So, ich fang dann auch mal an...
Also es ist ja nicht so, dass wir nicht auch ganz normalen Essig vertragen würden... Aber ich habe da so einen Hang zum Bärlauch und entdeckt, dass es
Bärlauch Essig
von
Hengstenberg
gibt. Und zwar in jedem größeren Discounter. Den liebe ich. Ist toll zu Salaten...
Also es ist ja nicht so, dass wir nicht auch ganz normalen Essig vertragen würden... Aber ich habe da so einen Hang zum Bärlauch und entdeckt, dass es
Bärlauch Essig
von
Hengstenberg
gibt. Und zwar in jedem größeren Discounter. Den liebe ich. Ist toll zu Salaten...
Miss.June- Chefin
Re: Bärlauchessig
Hmm, im "vom Faß" hier bei uns und denke auch in jeder anderen Stadt, die einen solchen Laden stehen hat, gibt es zumindest auch Bärlauchöl. Ich bin da zwar nicht der Riesenfan von, aber mein Schatz, er war davon begeistert.
Sorceress- Schaumkuss
Re: Bärlauchessig
Sorceress schrieb:Hmm, im "vom Faß" hier bei uns und denke auch in jeder anderen Stadt, die einen solchen Laden stehen hat, gibt es zumindest auch Bärlauchöl. Ich bin da zwar nicht der Riesenfan von, aber mein Schatz, er war davon begeistert.
Kann man auch eifnach selber machen. Bärlauch ein bisschen kleinschneiden, am besten welchen mit wurzel nehmen, dann wird es intensiver. Wurzel halt halbieren. Dann in öl einlegen und nach ca eine Woche absiegebn. Ich geb meistens noch Salz dazu. Schmeckt viel intensiver als gekauftes.
Ich hab früher auch oft Chiliöl gemacht, war ganz einfach. Weiß gar nicht, ob ich das noch vertragen würde......
Light- Butterkeks
Re: Bärlauchessig
Heißt doch hier beim Einkaufen entdeckt ... noch bin ich nicht dazu bereit, in meiner Küche mit Öl rumzupanschen, wenn es sich vermeiden läßt ... wollte es nur erwähnt haben
Sorceress- Schaumkuss
Re: Bärlauchessig
Meine Vormieterin wollte mir ihr Chilioel vermachen... das seit wer-weiss-wieviel Jahren ohne Abdeckung in einer Cornflakesschuessel im Kaemmerchen stand. Hab dankend abgelehnt
Sai- Butterkeks
Re: Bärlauchessig
Light schrieb:
Kann man auch eifnach selber machen. Bärlauch ein bisschen kleinschneiden, am besten welchen mit wurzel nehmen, dann wird es intensiver. Wurzel halt halbieren. Dann in öl einlegen und nach ca eine Woche absiegebn. Ich geb meistens noch Salz dazu.
Hey Light, das wär doch was für die Rezepte-Rubrik...
@ Sai: Wie, du magst kein ranziges Öl? Versteh ich net...
Übrigens weiß ich gar nicht, ob Chilliöl überhaupt so schlecht für uns ist... Sooo viel Fructose ist da ja nu auch nciht drin...
Miss.June- Chefin
Re: Bärlauchessig
Miss.June schrieb:Light schrieb:
Kann man auch eifnach selber machen. Bärlauch ein bisschen kleinschneiden, am besten welchen mit wurzel nehmen, dann wird es intensiver. Wurzel halt halbieren. Dann in öl einlegen und nach ca eine Woche absiegebn. Ich geb meistens noch Salz dazu.
Hey Light, das wär doch was für die Rezepte-Rubrik...
@ Sai: Wie, du magst kein ranziges Öl? Versteh ich net...
Übrigens weiß ich gar nicht, ob Chilliöl überhaupt so schlecht für uns ist... Sooo viel Fructose ist da ja nu auch nciht drin...
Naja, aber mehr ist nicht dran an dem Rezept... iist das dann nicht eher ein Tipp als ein Rezept?
Light- Butterkeks
Re: Bärlauchessig
Öhhh, stimmt. aber egal. Sei flexibel... Man kann auch nie genug Tipps haben...
Miss.June- Chefin
Re: Bärlauchessig
Na gut, hast recht. Ich hab übrigens vorhin mal wieder Chili eingelegt, mal wie mir das bekommt. Ich verwende auch immer die eingelegten Chilis zum würzen, ich berichte dann mal
Light- Butterkeks
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