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Rührei im Blätterteig

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Rührei im Blätterteig Empty Rührei im Blätterteig

Beitrag  Miss.June So März 23, 2008 6:08 pm

Hier mal ein Rezept mit Blätterteig:

Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig
2-3 Eier
Schmand
Käse (z.B. Gauda)
Salz, Pfeffer, Petersilie und was man sonst noch so mag an Gewürzen

Zubereitung:
Der Blätterteig wird einzeln ausgelegt und angetaut. Währenddessen wird in einer Pfanne Rührei zubereitet mit entsprechenden Gewürzen und - wer mag - gibt ein bischen Schmand dazu, dann ist es nicht ganz so trocken. Sahne oder ähnliches kann man aber nicht benutzen, denn sonst würden die Blätterteigteilchen zu sehr durchweichen.
Der angetaute Blätterteig wird am Rand entlang mit Eigelb eingestrichen, der später als "Kleber" dient. In die Mitte gibt man eine kleine Portion Rührei und darüber etwas Käse. Die Blätterteienden werden übereinandergeklappt und zusammengedrückt, so dass eine geschlossene Blätterteigtasche entsteht. Oben drauf streicht man noch einmal etwas (mit Milch oder Wasser leicht verdünntes) Eigelb, damit später eine braune Schiht entsteht.
Die Blätterteigteile kommen für ca. 20 Min. bei 180°C in den Backofen, bis sie aufgegangen sind.
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