Bittersüß - www.bitter-suess.org
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Weizenbrot

Nach unten

Weizenbrot Empty Weizenbrot

Beitrag  C.S. Mo März 29, 2010 8:20 pm

Hier ein Rezept für Weizenbrot fructosefrei

60g Hefe
oder
3 Pck. Trockenhefe
750g Weizenmehl Typ 405
675ml Wasser (lauwarm)
3TL Salz
3EL Essig

-bei frischer Hefe, Hefe mit Wasser verrühren
-bei Trockenhefe, Mehl und Hefe in eine Schüssel
-Salz hinzugeben
-Essig hinzugeben
-Wasser langsam hinzugeben und aufpassen, das der Teig nicht klumpt
-Achtung: der Teig ist ziemlich flüssig
-Teig in gefettete Form geben
-Den Ofen auf 50°C vorwärmen
-Teig für 10 minuten im Ofen bei 50°C Ober-/Unterhitze gehen lassen
-den Ofen auf 200°C Ober-/unterhitze hoch drehen und Teig im Ofen stehen lassen
-nach ca. 8 min. die Teigkruste einschneiden
-das Brot noch ca. 52 min backenlassen (Gesammtzeit ca. 1Std. 10min.)

C.S.
Reiswaffel
Reiswaffel


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten